Событие отменяется
Алматы, Казахстан
КЦДС «Атакент», Дом Приёмов «Бақшасарай»
Партнеры
 

Казахтелеком запустил услугу интерактивного цифрового телевидения ID TV

В целях расширения спектра предоставляемых услуг и формирования долгосрочного конкурентного преимущества ведущий оператор связи АО «Қазақтелеком» начал предоставлять услуги интерактивного цифрового телевидения IDTV в Астане
Ведущий оператор 11 февраля т.г. начал предоставление услуги интерактивного телевидения под брендом ID TV. Интерактивное цифровое телевидение IPTV (Internet Protocol Television) или ID TV (Interactive Digital Television), в отличие от традиционных форм платного телевидения, предоставляет абонентам, кроме доступа к нескольким десяткам телеканалов, ряд уникальных возможностей.

Среди них: видео по запросу – возможность выбрать и просмотреть фильм из видеотеки оператора через ТВ-интерфейс, виртуальный кинозал – сервис просмотра популярных фильмов по расписанию, электронная программа передач – выводимая на экран сетка программ доступных ТВ-каналов.

Структура пакетов каналов позволяет абоненту выбрать телепрограмму в зависимости от личных предпочтений и потребностей. Абонент может начать с «базового пакета», состоящего из 55 каналов, и расширить их список за счет дополнительных пакетов, сгруппированных по тематике/направлению вещания: «Музыкальный», «Детский», «Домохозяйка», «Познавательный», «Досуг» и т. д.

В ближайшем будущем планируется предоставление таких сервисов, как сетевой персональный видеомагнитофон, который позволяет записывать на виртуальный видеомагнитофон программы для дальнейшего просмотра, отложенный просмотр – с помощью этой услуги можно в удобное время просматривать записи телепередач, транслировавшихся за последние 48 часов.

Эта услуга будет доступна пользователям услуги широкополосного Интернета. Для подключения к IPTV потребуются модем ADSL2+ (с поддержкой Multi PVC), подключенный к телефонной линии, и приставка Set Top Box (STB), который преобразует IP-пакет в телевизионный сигнал, а также обеспечивает взаимодействие с интерактивными сервисами.

В соответствии с трехлетним планом развития АО «Қазақтелеком» на 2008-2010 годы, услуги интерактивного телевидения IPTV будут внедрены во всех регионах страны. С началом этого проекта компания приступила к реализации концепции предоставления услуг через единый канал широкополосного доступа по принципу «три в одном» - Triple Play. Основными компонентами концепции Triple Play являются доступ в Интернет, услуги телефонии и IPTV.

В свою очередь, целенаправленный переход с предоставления обособленных телекоммуникационных услуг на их предоставление по концепции Triple Play, неотъемлемой частью которой является услуга IPTV, - наиболее перспективная стратегия развития АО «Қазақтелеком». Именно она позволит содействовать формированию долгосрочного конкурентного преимущества компании на рынке.


Дата: 5 Март 2009 г.
Спонсоры 2012
Connect2Croatia
Polycom
3gm
ttk
i-MIX 2012
Событие в рамках KITEL i-MIX
Полезные ссылки